ЧАстые ВОпросы

Данный раздел находится в стадии наполнения. Вы можете внести свой вклад в его содержание, предложив свои варианты вопросов и ответов в соответствующем разделе нашего форума.


Общие вопросы

Q: Сколько будет журналов? Какие комплектующие поставляются с каким выпуском журнала?
A: Всего планируется 65 выпусков. Начиная с 10-го выпуска, журналы будут выходить еженедельно. С каждым выпуском поставляется некоторое количество деталей, точный состав которых анонсируется на форуме DeAgostini. Для сборки модели покупать несколько экземпляров одного и того же журнала не нужно, хотя и не возбраняется (если Вам, например, понадобятся запчасти).

Q: Что входит в комплект поставки?
A: Собрав все 65 выпусков, Вы получите все необходимые для сборки модели детали, за исключением:
- пульта управления и его премника (будет предложен издательством позже, за дополнительную плату)
- Накала свечи
- Топлива

Накал свечи и специальное модельное топливо есть в магазинах по продаже радиоуправляемых моделей.

Q: Какие инструменты потребуются для сборки модели?
A: (ответ в проработке, информация может быть неполной) Для сборки модели потребуются следующие инструменты:
- маленькая крестовая отвертка (PH1)
- большая крестовая отвертка (PH2)
- средняя шлицевая отвертка
- набор шестигранников (hex 1.5 - 4)
- ключи-головки на 5.5/8/10мм. Подойдет универсальный крестообразный "балонный" ключ, если в нем есть такие головки
- острогубцы
- канцелярский нож
- ножницы (желательно закругленные)
- развертка или дрель
- циакриновый клей (подойдет практически любой "моментальный" клей, на циакриновой основе)
- фиксатор резьбы средней фиксации (обычно синего цвета, но цвет зависит от производителя), продается в автомагазинах

Q: Что делать в случае брака / некомплекта ?
A: В случае брака, нужно отправить e-mail в адрес редакции с подробным описанием брака, также приложив фото и оставив свои координаты. Редакция свяжется с Вами. Если Вы не получили ответа, или в случае, если Вам нужна дополнительная помощь, обратитесь в редакцию журнала по телефону горячей линии: 8-800-200-02-01

Управление

Q: Какой пульт управления подойдет к модели?
A: Подойдет практически любой пульт, предназначенный для использования в радиоуправляемых моделях и имеющий как минимум два канала управления.

Q: Какие бывают пульты управления? Что такое каналы?
A: Вариантов пультов очень много - как по форме, так и по техническим характеристикам. Главное, чтобы пульт имел два (или более) канала управления. По одному каналу регулируются обороты двигателя, по другому - угол поворота колес. Если в пульте есть другие каналы - их можно не использовать (как вариант, оставить на дальнейший тюнинг модели - например, для управления светом). Также рекомендуем прочитать статью на нашем сайте.

Q: Как купить пульт, предлагаемый издательством в рамках акции?
A: Для приобретения пульта Tactic TTX200 через издательство DeAgostini, необходимо обратиться на горячую линию по телефону: 8 800 200-0201 (звонок из России бесплатный).